Яблоня

Вот яблоня в цвету, как свадебный букет.
Пушистый рой пчелиный купается в цветах.
Невеста молода, ей так немного лет,
идёт нежданный дождь, несёт неясный страх...

Вот осени удел: отягощать плоды.
Из поздних яблок сок и птиц прощальный крик.
Обременять собой деревья и сады,
блюсти текущий день, любить ушедший миг.


Рецензии