Танковая колонна

Смотрю я на танки что мчатся по полю
Колонны вид грозен и даже суров,
Урчат их моторы (почувствовав волю),
Несутся в пыли — как табун скакунов!

А кони стальные довольно красивы
Под прочной бронёй скрыта грозная мощь
Ведь где-то внутри богатырская сила
Что в душах врагов сеет ужас и дрожь.

Когда гром от выстрела вдруг раздаётся
Орудия ствол полыхает огнём,
В заряде снаряда — к врагу смерть несётся
В любую погоду, хоть ночью, хоть днём.

Лишь танки пехоте проложат дорогу
(Из прочного сплава отлит каждый конь),
Сминая преграды придут на подмогу
По чащам, оврагам, пройдя сквозь огонь...

Над полем разлита уже кровь заката
Колонна уходит в закатную даль
И видно трава как от траков примята,
Где в землю впивалась безжалостно сталь...

А в прочной броне есть мой вклад и участье
(На сильную армию деньги нужны)
И гордость в душе, я ведь тоже причастен
Немало трудился на благо страны.


Рецензии