Песенка о Правде и Лжи

Одну хочу вам сказку
Сегодня рассказать
Однажды Ложь и Правда
Решили погулять.

И на прогулке этой
Болтали ни о чём,
Идут они, вдруг смотрят -
Чистейший водоём.

Была погода прелесть,
С улыбкой на лице
Ложь с Правдою разделись
Поплавать в озерце.

Им птицы пели песни,
Кругом  цвели цветы
И было всё чудесней,
От этой красоты.

Ложь накупалась первой,
 И, что уж там скрывать -
Она одежду Правды
Пустилась примерять.

Красивая туника
Пришлась так в пору ей,
Что вот в одежде Правды
Ложь скрылась поскорей.

И , ни о чём не зная,
Не ведая беды
Там Правда вся нагая
Выходит из воды.

.....

А Ложь пошла по свету
В одежде не своей,
И говорит: "Я - Правда!"
И люди верят ей.

А Правды без одежды,
Стесняется народ.
Кто ж в гости пустит Правду,
Одежду ей найдёт?!


Рецензии