Эпиграмма

"Я никому ничего не должна!"
                Златенция Золотова

Строчка гулять по инету пошла
В женские души внедряя искусство .
"Я ничего  никому не должна,
Это чертовски приятное  чувство" *

Пусть успокоится жалкое чмо,
Душу свою понапрасну не грейте.
Я не должна никому ничего,
Ждёт меня лайнер круизный на рейде.

Впала тусовка от радости  в шок,
Праздничным стало её настроенье.
Лайкают, учат на память стишок,
Веет свободой от стихотворенья.

"Я никому  ничего  не должна!"
Гуглит тусня эпотажную строчку,
И убегает из дома жена,
Мужу оставив воспитывать  дочку.

Классно на отдыхе летом в Крыму,
Много брутальных мужчин  загорелых.
Я не должна ничего никому.
Предки, пожалуйте в Дом престарелых!

Я не в долгу пред тобою страна,
Ровно такой ты меня воспитала.
"Я никому ничего не должна
Кроме себя, вот себе задолжала!"

Я не должна ничего никогда
И никому. "Философия гостя".
Бабушкам нашим, и нашим дедам
Ты не должна, что лежат на погосте?

Кровью в боях истекала с страна,
Чтоб ты в гостях наслаждалась искусством?
Ты ничего не должна  пацанам,
Что полегли под Смоленском и Курском?

Я никому не должна, я пошла.
Что, наконец, ипотеку дожала?
Фраза цинична твоя и пошла.
Ты не себе, ты Творцу задолжала!

Я не поверил. Не может быть, нет,
Чтоб рассуждали так наши девчата.
И получил в интернете ответ -
На Украине живёт эта Злата!

* В кавычках строчки из стихотворения 0З. Золотовой


Рецензии