Хрущ

                Еще струится холодок,
                Но с парников снята рогожа.
                Там есть прудок, такой прудок,
                Где тина на парчу похожа.
                А мальчик мне сказал, боясь,
                Совсем взволнованно и тихо,
                Что там живет большой карась
                И с ним большая карасиха.
                А.Ахматова
                1913 г.


                *****
                Здесь всё не так,
                Как в городе...

                Ведь даче
                Особый дивный
                Колорит присущ!..

                И чудеса творятся...

                Не иначе...

                И внук вчера сказал мне,
                Страх свой пряча,
                Что здесь ужасный
                Обитает хрущ!..
                26.05.2024.


Рецензии
Вспомнились строки Т.Г. Шевченко:
"Садок вишневий коло хати,
Хрущі над вишнями гудуть..."

С теплом и улыбкой.

Шувалова Татьяна Григорьевна   13.06.2024 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.