Песнь сирен

Мои слова не значат ничего...

     И словно крест упал с макушки храма...

     Звенела, лопаясь, резная рама,

     И засияло битое стекло.

Эмоции - как лучшие стихи,

Текут ручьями, превращаясь в реки,

И белых лилий девственные веки

Превозмогают ярость злых стихий.

А я не знаю - что тебе сказать...

       На вспаханных полях - остатки дёрна,

       Перепела клюют забвенья зёрна,

       И на губах моих любви печать.

Есть времена, когда в молчаньи суть,

И чувства, как туман на глади моря,

И только песнь сирен, что звёздам вторят,

        Поможет отыскать надёжный путь...


Рецензии
Чудные лирические строки. Отозвалось во мне...
Будь в порядке, Людмила!

Яков Баст   29.05.2024 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.