Памяти Р. Гамзатова

          Ушёл поэт,строка остановилась,         
          Биенье вдохновенья прервалось,            
          И то,что в слове не договорилось,         
          В иное измеренье ворвалось.         
          Остались с нами вещие стихи,             
          В них тот же мир,но от чего-то шире,    
          Они как воздух главны и легки,   
          Поклонимся его увядшей лире.          
          Ушел поэт,но дальше мы живём,         
          Всё объяснимо,только очень грустно,    
          Порой мы нервы не жалея жгем-          
          И тупятся обугленные чувства.      
          Большой поэт,ему так суждено-      
          Остаться в музыке словесных переливов,    
          Зреть,пениться как доброе вино,            
          В томах своих восторженных порывов.       
          Я видел поклонились и цветы,            
          Не вышло солнце,день угрюм и странен,    
          А Бог всё наблюдает с высоты,       
          Сегодня только взор его печален.


Рецензии