Dе mortuis nihil nisi bene

За взгляд живого я готова заплатить была богатствами музеев, галерей бесценных,
Красотами стихов и книг, картинами и музыкой людей, нашедших радость в Боге иль покое,
Слезами матерей, солдатам посвящающим свои любовь и гнев...
В стране сияющих надежд и шумных танцев, песен,
Веселых и прекрасных, словно юность полных вдохновения,
Пусть растворюсь в "нигде" я с радостной улыбкой.

Вокруг природа та же - говорит ручей, бушует море,
Бормочут сосны о свободе, Слове, утверждающем живое в самой жизни.
Природа чуткая, всегда спокойна, царственна, готова утешать смущенный разум, заблудившийся в себе.
В мирах людей, как правило, одни лишь боль, смятение,
И сломенные души, словно тени, проплывают мимо алтарей
Когда-то иноземных - ныне просто скучных.

***
Стремясь к вершинам знания и красоты,
Я без раздумий отдала бы всё за миг в том сне,
Когда могли-б наговориться вдоволь с павшим
От радостных мечтаний о прекрасном рае в крае страшном.


Рецензии