Тема Туман

                ***
             "Россия на НАТО нападёт".
             Это тот же "пакет",
             искрящий тьмы обет:
             в девяностых, как гром,
             ползущих бед расцвет.
             Залихватский приём
             двигать вперёд разлом -
             нестабильность Миру,
             СССР в "разгон",
             не созидание -
             с арены сгон.
             Упреждающие вольности -
             на пепел и тину
             дух госмашины.
             "Мировому сознанию"
             зрелищно доносили:
             "любую беду устроим".
             Мир без хаоса дружен -
             им не нужен.
             Экономические сложности
             с удушающими возможностями
             в чужой стране аристократии -
             своей неугомонной братии,
             которая жирно хамелеоном живёт -
             подрывной работы плод
             в карман кладёт.
             Изюмина дела -
             семя, прорастающее там и сям,
             разбросанное по полям.
             Семагин Виктор, 26.05.2024.      


Рецензии