Черная бабочка и Ю. Черный. Мастер-класс по чтению

О нас пишут

Мастер-класс к.ф.н. Юрия Черного (Москва)по книге Наили Ахуновой "Черная бабочка" (ТКИ, 2018) состоялся в рамках Всероссийского библиотечного конгресса в Казани 22.05.24.

Специфика методики Ю.Ю. Чёрного - в чтении без комментариев по очереди всеми присутствующими. Каждый читает со своим вИдением, интонацией, темпом, эмоциями. Примерно на седьмом читающим происходит полное проникновение в текст .

Очень необычный опыт, заставивший глубже осмыслить суть текста, прочувствовать и понять автора. Хайку, например я впервые читала вслух.

Наиля Гарифзяновна Ахунова (Казань). «Чёрная бабочка» (2018). Книга литературных портретов известных писателей и художников Татарстана и России, а также хайбунов (прозаических миниатюр с вкраплениями хайку (трёхстиший)). Автор стала одной из участников мероприятия.

Ведущий — Чёрный Юрий Юрьевич, руководитель Центра по изучению проблем информатики, Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН), г. Москва.

Анора Хакимова (Казань), филолог
(ВК, май, 2024)

Библиотека на К.Цеткин,11 (Филиал №26).

#литературнаяказань #спрт #адмиралтейскаяслобода
#айдавказань #наиляахунова
#Историческаяказань #поэзия #медленноечтение


Рецензии