Ангелы

А ангелы, представьте, ходят среди нас,
они почти такие же, как мы,
им радостно и грустно, им холодно подчас,
Но их призванье - выводить из тьмы.

Вот мы живём и дышим, учимся врагов
любить или хотя б не ненавидеть.
и за плечами нашими  - дыхание веков,
О Б-же, дай нам свет вдали увидеть.

Пронёсся над Землёю страшный ураган,
унёс он столько жизней, столько судеб,
а нам кричат: "Эй, вы, поласковей к врагам!
Нет террористов, это тоже люди!"

А нам кричат, что это не они, а мы
агрессоры, насильники, злодеи.
и снова силы света против зла и тьмы.
И снова виноваты иудеи.

Но ангелы, я верю, ходят по Земле,
вы постарайтесь замечать почаще,
где солнца луч пробился в этой липкой мгле,
Услышьте голос правды настоящий.

Возможно, подрастая, всё таки поймёшь,
что выступал за грязные идеи,
и станет стыдно от того, что ложь
В тебя вливали без труда злодеи.

И слепо ты вставал за царство тьмы
(она умеет сладкою казаться)
увы, рассудок не дают взаймы,
И в дураках не мудрено остаться.

И ангела ты клял, ему свистел,
когда он шёл к тебе в гирляндах света,
незримо ангел плакал, только шёл и пел,
И преклонилась перед ним планета.

А ангелы, представьте, ходят среди нас,
они, конечно, для кого-то люди,
и посланы весною, их увидишь раз -
И осознаешь, что прозренье будет.

да, Этот мир живёт не без чудес,
чтоб Дальше быть, и верить, и бороться,
знай, Если ангел к нам сошёл с небес.
На горизонте встанет снова солнце!

16/5/2024


Рецензии