Запах скошенной травы

Сегодня сквозь открытое окно
Ворвался запах свежести весенней,
Дурманящей, как терпкое вино,
Что влагой жажду утолить должно,
Насытив вкусом снов и предвкушений…

Благоухание скошенной травы….
Пленительный, манящий запах лета,
Которого так долго ждали вы,
Теперь встречает шелестом листвы,
В лучах игривых майского рассвета…

Где каждый день по-своему хорош,
В нём звуки новых, ярких ощущений, 
Он, вроде, на вчерашний чуть похож,
Но удивляться не перестаёшь,
От ежедневных перевоплощений…

Особенно, от запахов цветов,
Душистых трав, или смолы древесной,
От шарма расцветающих кустов,
Дарящих бесконечную любовь,
Всех опьяняя красотой чудесной!

Ах, этот запах! Слов не подобрать…
Ведь в скошенной траве есть запах жизни!
Он в нас способен чувства пробуждать,
Гармонию повсюду создавать,
А у природы вкус безукоризнен…

26.05.2024


Рецензии