Возвращайтесь живыми

Отец и сын в обнимку стоя,
глядят тревожно  вдаль,
застыв на месте-не вернулись с боя,
и на груди у каждого медаль.

Они прошли сквозь гром и взрывы,
не струсив,не предав друзей,
к невзгодам,боли терпеливы,
прошли сквозь снег и шквал  дождей.

Смеялись,и звонки нередко ,
бросали  фразы:Все в порядке!
Фашистов бьем, довольно метко…
Льет дождь,находимся  в палатке.

За каждой фразой скрыта боль:
Друзей теряем,хочется домой…
Слышны снарядов взрывы ,вой:
Нельзя назад-Русь  за спиной.

И где -то дома ждут родные,
с надеждой ,что закончится война,
вы возвращайтесь,но живыми,
мы с вами,Родина одна.


Рецензии
Храни,господь,наших защитников!
Добрых событий!

Емельянова Людмила   05.06.2024 05:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Людмила. Дай Бог,чтобы быстрее все закончилось…
С уважением

Галина Мещанова   06.06.2024 06:10   Заявить о нарушении