Пай

         Пай

Своему роковому паю
Попадаю в надёжный плен.
Нет, тебя я не покупаю.
Ничего не прошу взамен.

Предлагаю дары как данность.
Знать, недаром счёт возрастал.
И не жду ничуть благодарность.
Что ж, душа моя не кристалл.

Заплачу за свою удачу,
Не свалившуюся с небес.
Только слёзы ночные спрячу,
Чтоб слова обретали вес.

Жаль, что в денежных знаках часто
Помощь меряется людей.
Вместе боремся мы за счастье
Средь болезней и меж смертей.

Сергей Жуков 26 мая 2024


Рецензии