В послушницах

Не следует общинности пугаться,
ведь хочется пожить среди подобных.
Я фарисейкой не хочу казаться,
но сердце устаёт от духов злобных.

В послушницах мы не были несчастны,
не спорили, как будто нам не рады...
Убрус настольный гладили атласный
и красили церковную ограду.

Простое чувство, будто мы беспечны,
так объяснимо среди лихолетий.
Тут созерцание продлиться бесконечно,
покроет дом родной, поля и мысли эти.


Рецензии