Конец мая

Далеко до начала лета.
Плафоны тюльпанов долго стоят.
Ирисы чернильного цвета.
Школа держит своих ребят.

Лепестки облетают с вишен,
как бумажное белое конфетти.
Колокольный звон еле слышен.
Вечерняя близко, пора идти.

И дикий голубь воркует,
уверенной грудью находит звук.
Весна ничем не торгует,
но нас, одичавших, кормит с рук.

Наливаются листья ореха
медовой медью, и серьги висят.
И наш священник приехал.
И фильм про наш монастырь отснят.


Рецензии