А осень вся

А осень вся красноречива!
Она красна, золотогрива…
Нет в ней ни капли негатива,
А только красок перспектива…

А в парках  клёны в красных гривах!
И прячется листва в крапивах…
Песок,  рассеянный в заливах,
Морщины в зрелых черносливах!

Осенний запах в крепких винах!
А в бочках лист лежит на льдинах.
И клумб заброшенных в цветах,
Мелькает день в моих мечтах….

Капель дождя тонула в ритмах,
Блуждали буквы в простых рифмах,
Тетрадь,  помятая на сгибах,
Зачитана -  глава о скифах…

Открытки  осени в сюжетах!
И красотой листвы воспетой…
И мокрый дождик на штанине,
И лес в прозрачной  паутине…

А осень вся красноречива…
Такой размах для позитива!


Рецензии