Майский снег

Вот выпал майский снег на травку,
Припорошив листок с козявкой,
Затем чуть охладив цветок,
В воде-росе блестел ледок.

Природа нам даёт сюрпризы,
Не только в виде антрепризы,
И раньше были катаклизмы,
Град прилетал покруче призмы.

Да, заливал нас смерч водой,
Как будто был не сам c собой,
И унося воды потоки,
Бросал их прямо в солнцепёки.

Но будем ждать просвет в погоде,
Живем, как есть в родной природе,
И не забыт родной лужок,
Который ты ростил дружок!

08.05.24г
 


Рецензии