Ударение...

Я, ударением тружусь,
Моя задача ударять!
Ремеслом своим горжусь,
Мне не надо повторять.

Быстро нахожу клиента,
способного соврать.
Обозначаю все акценты,               
мне нечего скрывать.

Имеется два вида гласных:
- одни, властвуя глашают,
  и принуждая соглашают;
- другие, истошно голосят,
  визжа погромче поросят...

Убеждаю только гласных!
Согласных, – зачем бить? 
Они всегда на всё согласны,               
спокойнее и проще жить…

У согласных большинство,
меньшинство глашает.
Что, куда бы, – как не шло,
согласных – Cоглашают…

Есть ещё два знака бравых,
твердость, мягкость сеют.
Могут усмирить не правых,
власть частенько делят.

Твёрдый очень редкий гость,
он мне лишь мешает.
И согласным в горле кость,
Разделив – Смягчает.

Только твердостью блеснули,-
и насмарку все труды...
В конце мягкости плеснули,
иль добавили воды.

Подпевая гласным-властным,
мягкий, как вредитель.
Под сомнением согласных,
мягко убедит он…

С виду согласные тверды,
а так, покладисты весьма.
Так не далеко и до беды!
Ведь это Всё, – Не от Ума…

26.05.2024г.


Рецензии