Судьба

                Тот день был страшен-
                вслух не передать:
                роддом. Палата...тишина в родзале,
                где должен был сынок её кричать,
                чтобы его с любовью в мир встречали.

                Кусала губы, затаивши крик,
                когда в палате слышен плач младенцев.
                За что её внезапно рок настиг,
                и боль жестоко разрывает сердце...

                Вернувшись в дом- уютное гнездо,
                где всё давно готово  для ребёнка,
                она шагнула, обронив пальто,
                но кинулась назад. А плач вдогонку...

                Её малыш, казалось, громко звал,
                и гулко отзывался голос эхом.
                А муж терпеть страдания устал,
                однажды просто без неё уехал.

                Тянулись дни, года и жизнь её
                была в клубке, без ниточки зажата.
                Судьба решила подарить своё-
                остался сын погибшего солдата.
                Рождён недавно, на него отказ
                оставила девчонка и сбежала.
                И всколыхнулось сердце-в этот раз
                она отдаст любовь,что так желала.
               

            ...Прижав к груди малюсенькую жизнь,
                шептала тихо: Спи, малыш. Сыночек.
                А мысль пришла -её ребёнок жив,
                глаза открыл и улыбнуться хочет...


Рецензии
Спасибо за трогательную историю, талантливо рассказанную в стихах, Светлана!
Так можно было написать только со светлой душой и большим любящем сердцем!..
Благословенных Вам дней уходящей весны!
Радостей творчества!
Будьте счастливы!

Вадим Гужев   27.05.2024 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.