Е. Р

"От нежности рук пьянеешь куда сильнее, чем от вина".
Итальянская мудрость греет суровыми вечерами.
Когда затянуло инеем все уголки окна.
Как и то, что не будет сказано между нами.

Не сорвётся внезапно стайкой пугливых фраз,
Что томятся в клетке, закрытой на здравый смысл.
И если б мне было 16, я бы сказала на раз
Любую, даже самую глупую мысль.

И безоружно-наивно ждала б ответ
Там, где слились в поцелуе лето и осень:
Либо помилует - "да", либо застрелит - "нет"...
Но, к сожалению, мне уже 38...


Рецензии