Саднящие мысли апреля 2024 года

Стихосложение (лишь рифмованные звуки) из серии: Саднящие мысли

     ***
Безрадостный роман о битвах,
В которых тысячи имён,
Меняет время, место, лица
В истории, где мы живём...
15.04.2024г.
PS: по следам спектакля «Дикарь»

      ***
Неспешным маршем разбирательств
Шагает матушка Судьба,
И в водевиле обстоятельств
Играет судьбами, судя
Своим немыслимым законом,
В котором правде вопреки,
Равняет всё приоритетом,
Где догм не ведает... Земли.
16.04.2024г.

     ***рифма для картины
Наш ангел тихо столько лет
Стоит недвижим на столпе,
И, глядя времени во след,
Весь отражается в Неве
Со шпилей храмов, крыш дворцов,
И в ликах образов иных,
Что на фасадах стен домов,
Простых людей, икон... святых.
23.04.2024г.

      ***
Гремит гроза в конце апреля,
Бьёт ливень в окна, вечер в ночь
Уходит медленно, не веря,
Что вместе с ним уходит прочь
За горизонт мороз и вьюга,
И бури снежной круговерть,
Рыча, что кот в углу с испуга,
И ощетинив тучей шерсть...
24.04.2024г.

     ***для картины
Конец зимы, растаял снег и в лужи
Брусчатки площади упали небеса,
Там, в отражении, живут - не тужат,
И кружат вальс у Мариинского дворца,
Дрожит Собор весь в зеркале асфальта,
Вознесся всадник Монферрана к облакам,
В лучах заката светит в окнах смальта,
И брызги зайчиков бросает по ветвям.
30.04.2024г.


Рецензии