В апреле... Детское

В апреле... когда...
жмут холода
и кажется нам -
что зима навсегда?

В город наш птицей
ворвётся Весна
и вмиг мы лишимся
покоя и сна!..

Лети, Птица Весна!..
Золотое Перо!..
На крыльях Весна
принесёт нам тепло...

И Солнце растопит
снег весь и лёд -
и город, как остров
в воде поплывёт...

И тогда из тетрадки
моих зимних стихов,
что писались украдкой
нарву я листов...

Кораблей понастрою
Парусный флот!..
Пусть плывут они к морю -
на дальний восход!..

И мои корабли...
(жаль меня на них нет)
к вам на кромку земли
донесут мой
 Привет!


Рецензии