Эх, уйти бы куда...

Эх, уйти бы куда, сломя голову,
От тоски нескончаемых блюд.
Только видно дано это смолоду,-
Не порвать заколдованы круг.
     Раствориться бы в поле с цветением,
     Испариться бы вместе с росой.
     Превратиться бы в белое облако,
     Где вокруг тишина и покой.
И от туда взирать с упоением,
На просторы безбрежной земли.
Ну и пусть высоко там и холодно,
Но шершавости с сердца слегли.
       Как порвать кандалы недоверия,
       Как всё что происходит, понять???
       И остаться кем есть от рождения,
       Но при этом всех уз не порвать.
Видно нет золотой середины-
Равновесия чаши весов.
Но люблю я тот мир первозданный,
Лобызать Свет как пьяный готов.
       Воля - волюшка, чудно покрытая,
       Красотой, что природа дала...
       Зеленеют леса, небо синее,
       И меж рек золотые поля.
Дай мне силы Земля благородная,-
Успокоить что рвётся с души.
Чтоб я мог - как людское отродие,
Суть гармонии с жизнью найти...


Рецензии