Сон

               
Мне сегодня приснился сон,
Будто время вернулось вспять,
Нарушая природы закон,
Стали молоды мы опять.

Вновь над нами мирное небо,
Снова рядом и мать и отец,
В том краю как давно я не был,
Где казались дома до небес.

И проносятся день за днем,
Как прокручиваю киноленту,
Я во сне вижу, как мы живем,
Этих дней счастливее нету.

Вот шагаем мы дружно в ряд,
И поём пионерские песни,
Иль студенческий наш отряд,
Как работает весело вместе.

Молодыми, счастливыми  были,
Искренне верили всем и всему,
Верно, пламенно мы любили,
Не прощали измен никому.

Жили в мире тогда и в дружбе…
Вдруг тревога прервала этот сон,
К нам пришла война, а всё же нужно,
Чтоб еще повторился он.

26.05.2024


Рецензии