Я тебя увижу

Время не залечивает раны…,
Сколько б не распутывали нить.
Я тебя увижу и восстану,
Так и не осмелившись забыть!

Сколько «Времен года» у Вивальди
Проиграть успели мы с тех пор…
В этот час, неискренне, некстати,
Ледяными выстрелишь в упор!

Образы помчатся вереницей
Фотопленок с отпечатком губ.
И душу разрывая на частицы,
Заманят в паутину вечных мук!

А ты стоишь, как будто бы и не был
В моей жизни черной полосой…
Будто босиком по стеклам слепо
Я бежала вновь не за тобой!

Будто обещанья, ставши пеплом,
Улетели  с ветром вникуда.
И в любви сурово- безответной
Снова виновата я сама!

Я сдержусь, под натиском графита,
Отпуская с поводков химер.
Но твое признание, как молитва,
В прошлое откроет настежь дверь!

Время не залечивает раны…,
Сколько б не распутывали нить.
Я тебя увижу и восстану,
Так и не осмелившись забыть!


Рецензии