Между прошлым и будущим

Между прошлым и будущим - там не мост.
Между ними лишь нить, столь тонкая,
Как струна. И пока ты по ней идёшь,
Жизнь бежит. Ты бежишь вдогонку.

Брызжет дождь, густо пахнет цветами,
Золотится закат над домом.
Пепел памяти вверх взлетает,
Растворяясь под небосводом.

И шуршит под шиною здесь песок,
Скрипит цепь от велосипеда.
Истекает жизни беспечной срок
Ровно в полдень, после обеда.

И не нужно уже ни цветов, ни строк,
Ни металла звона блестящего.
Постарел и осел твоей юности дом,
И стал прошлым миг настоящего.

Детский смех наполнит вновь этот дом,
И тогда, пусть и да, едва ли,
Они спросят однажды нас о былом,
Счастливы ли мы здесь бывали.

И мы вспомним все - золотой закат,
И костер, и песок под шиной.
Словно целым ты был много лет назад,
А теперь - только половина.

Половина мечты, половина любви,
Половины от нас остались.
Не нагнать больше жизнь, как ты ни беги,
Ни зови. А мы так старались.


Рецензии