Папоротник

День изо дня, из ночи в ночь
Я жду, когда настанет время:
Когда папоротник расцветёт.
Я не хочу, но страстно верю.

Когда утром я проснусь,
Пойму тот час и непременно,
Что разбудили голоса,
Которыми ночами брежу.

А к ночи вновь, опять начну,
Шептать себе на ухо сказки.
Ведь заснуть я не смогу,
Пока с любовью в завязке.

Но понять я не могу:
Ночь ли - день и день ли - ноч,
Сплю я или же в бреду.
Пока цветет цветок в саду...


Рецензии