Всех високосность года обделила...

По всему видно, что неурожайный
Нам год придётся всём переживать,
Хоть овощи взошли, но изначально,
С трудом старались силы набирать....

И не в отсутствии дождей причина-
Их как обычно поливают все.
То високосность года обделила
Их рост и появленье на столе....

Да и людей не жалует особо
Многострадальный, неуёмный год-
Кому дождей пошлёт он слишком много,
А у кого-то всё огнём сметёт...

Здоровье, силы тоже не прибавит,
А чаще всё как-то наоборот...
Там, где не ждёшь подкинет в пути камень,
Споткнувшись о который упадешь...

Отрадно то, что год этот не вечен,
А потому сжав волю  в кулаки,
И постепенно расправляя плечи,
С надеждой в сердце к светлым дням спеши....


Рецензии