Всё, что меня убивает

«Все, что меня не убивает, делает меня сильнее!», — так Ницше сказал, потом сошел с ума, а потом умер. Потому что это красивые слова, но это неправда. (с).

Всё, что меня не убивает, убивает всё сильней!
Как вам в раю? В психушке, Фридрих?
Там в горошек иль в полосочку в смирительной рубашке?
В башке мильярды пуль, вплетений и ступенек,
Фиолетовых огней...
Так..Стоп...Очнёмся..И шуруем на работы. Там - не очень страшно.
Как вышел в свет - и всё! Тебе привет!
По клеточкам кроссвордов примитивных
Снуёшь, перетекаешь, убиваешь себя сам и всё успешней, незаметней...
Дырка в голове-
Это не страшно..Это не диагноз!..Скрытые мотивы...
Но то, что не убило, лучше бы убило!..Сумасшедший дом...
Давно сожжённый второй том..Как вам в аду-то, Николай Василич?
Вы всё царапаетесь изнутри когтями?..Свидимся потом..
А так - спасибо..Выручаете..Спасаете..Даёте силы!...
Всё,что меня не убивает, убивает всё сильней и злей!
И я сама бы рада нахлестать ему по роже! Но
Рожать ублюдков ненависти тяжелее, чем детей любви..
Я..в целом, не гожусь для роли этой!..
Как там на небе нынче-то погодка, сумасшедший и прекрасный Курт Кобейн?
Нас ничего не убивает, да? Нам всё лишь помогает...
Говори со мной..Так просто посидим, смеясь,
До самого последнего рассвета...
26.05.24


Рецензии