Нелюбовь

Я беззащитен от окон без занавесок,
Луна — подруга одиночества — следит.
Пусть бедность и любовь — фонтан из прихотливых арабесок,
Но всё убилось в вездесущий быт.

По венам стен наших волшебных фресок
Размазан болью незадачливый пиит.
Не опустить нам вместе занавесок —
Отвергнутой любви последний, запредельный, жалкий всхлип.


Рецензии