Я слышу, как душа поёт...

На строку Гаптуллова Фердинанда

Я слышу, как душа поёт
И некуда тогда мне деться.
Беру я ручку и блокнот,
И от стихов не отвертеться.

И хочется душой воспеть
Зарю янтарную, восходы.
Хочу берёзкам песни петь
Под благоухание природы.

По тропочке пройти к ручью,
Луч золотой... не наглядеться.
Воспоминаниям я предаюсь,
Я вспоминаю своё детство.

Стремятся мысли все в полёт,
А на цветах роятся пчёлы.
А как соловушка поёт!
И в настроении я весёлом.

И мыслей рой, круговорот...
Вокруг цветочные поляны.
И птиц порхание... вижу взлёт.
Природа души лечит, раны!

Стихи души проникновенны
Есть риторический вопрос.
Они становятся не тленны,
Когда душою в них ты врос!


Рецензии