Деляна...

   на: http://stihi.ru/2024/05/25/5632
   автор: Николай Бондарев 2

Для того, чтоб углубиться,
Нужно всё перекопать...
Жизнь летит безумной птицей,
Ей бы крылья поменять?..

Но расходным матерьялом
Вряд ли хочет кто-то быть...
И спускаясь до начала,
Нам его не изменить.

Перепаханную пашню
Размолоть в песчинки грёз?
Говорят друзья: Оставь ты!
Ты ведь это не всерьёз?..

Я же, с рожею довольной
Грязью мазанув лицо,
Улыбнулся неспокойно,
Промолчал... Мол, вам то что?

Сею, вею, развеваю
По ветрам сознаний пыль!
А найду ли что? Не знаю,
Начал уж не молодым...

Всё на полках, в беспорядке,
Что нарыл за долгий век.
Время таинства, украдкой
Забралось в такой сюжет...

Что среди земного хлама,
Сразу и не угадать!
Скоро кончится деляна,
Развернусь, пройдусь опять.

Отдохну от мысли пьяной
У соседнего ручья,
Где тенистая поляна,
Где по небу - облака...

Там спокойствие без сует,
Дует лёгкий ветерок...
Звонче не было безумий!
А душа чего-то ждёт.

Засиделся, замечтался,
Звёзды в небе посмотрел.
Я давно так не смеялся
Над собой. Пора в надел...

Покопаю там немного,
Может что и отыщу?..
Не закончить раньше срока.
Но я этим не ропщу...

26.05.24.


Рецензии
Андрей, спасибо за твою <<Деляну>>...
у каждого она своя! Вот пришла она по
нраву нам... её и пашем! Судьба такая
выпала - любим писать стихи. Где о себе
расскажем, а где что и придумаем! От
души спасибо! С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   26.05.2024 21:07     Заявить о нарушении
Ира, спасибо за тёплый ответ! Удачи в жизни и творчестве!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   26.05.2024 21:14   Заявить о нарушении