В деревне, баба, вскрикнула, в ночи,

В деревне, баба, вскрикнула, в ночи,
Потом ещё корова промычала,
Петух прокукарекал, по утру,
По дну ведра и стуны, забренчали.
*
Я, городской, и мне не разобрать,
В деревне звуки, где, когда, какие?
Кто просыпается и раньше, петухов,
А кто и позже, строго, по порядку.
*
Не будет баба, вскрикивать, в ночи,
Она сама себе, в своём дому, хозяйка,
Так значит есть, весомая причина,
В деревне все об этом, точно, знают.
*
Петух, и как положено, ему,
Деревню разбудил, горластым пением.
По дну ведра, как струны, забренчали,
Хозяйка села, корову, подоить.
*
Которую я ночь уже не сплю,
Мне хочется причины разгадать:
Вот баба вскрикнула, корова, промычала,
А муж её? Он где был? В эту ночь?


Рецензии