Ярлык

Взгляд в сторону, … страх, … вниз, назад, невпопад.
Движения сложные тела,
Ты вместе со многими «ждун», «ухилянт» …
Ярлык заготовлен умело.
 
Таких ярлыков, как чертей маскарад,
Сквозь пламя от шин налетело:
«Титушка», «злой сепар», «совок»,  «коллорад», …
Толпою клеймятся умело.

Запущены кем-то зачем-то подряд,
Работающие по три смены,
Ярлычных заводов и фабрик бригады,
Продукт сей штампуют отменно.

Довольных, пустых безотказников строй,
В табличку, ярлык то и дело,
Зло тыкают пальцем и поднятый рой,
Куски отрывает от тела..

Той дикой, ярлычной молитвы обряд,
ИХ взгляд затмевает всецело,
Но …
… для их ярлыков тоже сделан наряд,
На том же заводе умело.



Для нас же совсем ярлыки не страшны,
Пустые, простые названия,
Победами нашими обращены,
Они превращаются в звания.


(Моё прочтение в Тик Токе: @sam_serg)


Рецензии