Первое июня

Сегодня лета первый день.
Земля теплом уж дышит.
Но отцвела уже сирень
И солнце жаром пышет.

Слетаются уж соловьи
Под сень ветвистой липы.
И всё звончей текут ручьи
Лучом цветным облиты.

Стоит в печали старый сад,
Весь потупясь от зноя.
А молодой лесок, как младший брат,
Вдали шумит и не даёт покоя.


                /1988 г./


Рецензии