Настоящий Демон

У каждого из нас есть - Демон...
Хитрец, толкающий вперед.
Всегда уверенный в себе и смелый!
Тот, кому сомненья - невдомек!

В его глазах мы - просто пешки!
Которыми так просто "сделать ход"...
Ради веселья или временной усмешки...
Ведь, ему плевать, что он за это понесет!

Сопротивление - ничем не обернется...
Когда нибудь ты дашь ему контроль!
Тогда то вдоволь над тобой он посмеется...
Над тем, как ощущаешь стыд, смущение и боль...

В кого то он вселился с детства...
И - сразу руки потянул к тому,
Над чем родители поставили запреты!
Но, кто они такие, чтобы "нет" сказать ему?

К кому то он приходит застекленный...
Дымящийся или сыпучий, гад!
Уничтожающий барьеры, грани, нормы!
Сжирая тело, как грибок субстрат...

Однако, более пугающий - не этот...
От таких демонов возможно защитить!
Но, если, он не поселился в человеке?
А, всё это время - им и был?

Тут не спасут ограничения...
Лечение - не выдаст результат...
Демон - всего лишь жалкое прикрытие...
Которое признать боятся или не хотят!

Создали ширму и винят во всем ее!
Попутно совершая злодеяния!
Демоны в них - точно ни причем!
Они - лишь стройная, удобная фантазия...


Рецензии