Каждому по заслугам

Хотите в Англию – читайте Конан Дойля:
это не Русь – без края и дорог…
в неё влюбляешься невольно,
не, замечая дождь, и вечный смок!
Там всё культурно, ладненько, красиво,
И даже нищий-англичанин – джентльмен!
В ней всё – разумно и неторопливо,
удобно … и без всяких перемен!

Она старательно «доит свои» полмира:
элиты их – устойчивы века!
Они живут в домах, а не в квартирах…
они – рассадники большого бардака!
Их вечная война – уменье тайно править,
а их старания – резон для дурака!
Вор от рожденья не устанет грабить,
пока не испытает силу кулака!

Спешите посетить сей ад, и рай чудес –
его не будет в тайных Божьих списках:
вот таково – решение небес…
и факту этому нет даже обелиска!

23.05.24


Рецензии