Простая физика любви

Ты многое сказала мне на взводе
И с этим было трудно свыкнутся
Однако правду говорят в народе: -
Что как аукнется, то так откликнется

Михайло Ломаносов тоже доказал
Простой закон, что спас от гибели
Всё в жизни сохраняется сказал:
Сколь убыло, то столько же и прибыло.

Мы разошлись тогда в серцах
Как две прямые параллельные
Евклид нам говорил им нет конца
Не пересечься им во времени.

Тобою был убит, упал, но встал
Забыла оптики законы ты в сражении
И расставания снизился накал.
Равны углы падения с отражением.

А я развёл в бутылке спирт по широте.
Не знаю,  кто такой закон придумал
И были женщины но всё-таки не те
От них, как от тебя, не получал я глума.

Мы дружно выпили за тех кто где-то :
На льдине в дрейфе или в море на судах.
Об этом не найдете вы в газетах,
Хоть там работают на совесть не за страх.

Я после третьей рюмки многое забыл.
Забыл кто я и даже подзабыл тебя.
На утро я себя за это матом крыл.
Так День Полярника отметил я друзья.


Рецензии