В гостях у Элис

Тихий вечер свернулся клубочком на старой кровати,
Чуть касаясь сиреневым боком родного тепла.
По-над Кирсом ветла серебристое летнее платье
Не скупясь, раздарила осенним угрюмым ветрам.

Рассмеются чему-то в задумчивом маленьком доме,
Еле слышно о людях вздохнёт в уголке домовой,
И покажется вдруг, будто в этих прозрачных ладонях
Отдыхает планета, устав от бессмысленных войн.

Будешь ты далеко, и вернётся когда-нибудь милый,
И расплещется нежность с печальных и ласковых струн,
И притихнут игрушки под звонкую песню камина,
И за восемь столетий впервые спокойно уснут.

И снежинкой растает сжимавшая сердце усталость,
В синеокий простор с головой окунёшься едва,
И взметнётся заря, точно алый доверчивый парус,
И ромашковый вечер простые услышит слова...

...Бьёт двенадцатый час, и давно уж пора попрощаться,
Обвенчаться с надеждой и осени встретить глаза,
А гитара молчит. И по-прежнему хочется счастья,
Или даже сильнее, чем восемь мгновений назад.


27.05.1998


Рецензии