Сползала ночь петлёй невидимой со спицы

Сползала ночь петлёй невидимой со спицы,
Роса дрожала на густой траве  примятой,
Рассвет запутался лучом в её ресницах
И пахли волосы прогорклой, дикой мятой.
Но что-то было очень грустное в красивом:
Печаль глубокая в глазах мольбой застыла,
Катились слезы по щекам до губ пунктиром...
На небе ночь звезду последнюю гасила.
Ещё мгновенье -
разомкнутся крылья- руки
И поцелуй прощальный губ сухих коснется,
А в длинном, еле уловимом  эха звуке
И стон, и боль, и крик в одном ПРОЩАЙ сольются.
И ожиданий между ними будет - вечность...
А кто сказал  что время лечит? Ложь - пустое.
Ночей тревожных, длинных будет - бесконечность
И лишь во сне себе любовь
позволят двое.

Е.Пермякова - Чаглей.


Рецензии