Ещё ночным чугунным льдом покрытый

Ещё ночным
Чугунным льдом покрытый,
Асфальт веснеет –
Утро настаёт…
Из лужи
Сапогом моим пробитой,
Ворона воду,
Озираясь, пьёт!..

А можно так
Продолжить стих избитый:
Проходит пост,
И праздник настаёт.
Из лужи,
Каблуком моим открытой,
Ворона водку,
Не стесняясь, пьёт!

И в благодарность
Благостной отраве,
А также мне
За шаг случайный тот,
Она ещё звучнее
И картавей
Хмельную песнь
Отменно пропоёт!


Рецензии