Вчера, сегодня, завтра

Пленённым быть порою устаёшь,
В плену космического жанра!
Поэзия, коль глазом поведёшь,
Кругом...вчера, сегодня, завтра...

Мышонок вдруг покинул норку,
Забыв с собою взять ведёрко.
Здесь, наверху так весело и мило,
Глядеть по сторонам не хочется пугливо...

А то, зачем он вышел, вдруг забыл,
Но ничего, к обеду вспомнит может,
Шмеля из норки след простыл,
А он хотел поговорить с ним тоже!

Три жучка на жёлтом одуванчике,
Занимались чем-то, партизанчики...
В нектаре утонув сперва до сыти,
Жизнью заняты, покуда сыты...

Одуванчик белый не захотел менять,
Прикид довольно нежный, важный...
Или продлить решил свой век отважный,
Тем самым, для других давая знать!

Что жизнь, не так уж и опасна,
Но ветра стоит всё ж остерегаться,
Погодка нынче, что не говори...
Кругом одни лишь пни, пни, пни!

Мышонок вспомнил о ведёрке,
О том, что ягодок хотел собрать,
Не обнаружив оных на полянке,
Решил, что в норке лучше переждать...

       ***26.05.24***


Рецензии