Быль

Ты жил не в частности а вообще
Москва река не отражала звезд
Ты шел со шпагою в лоснящемся плаще
На свет невидимых средневековых грез

Подметный издавал журнал ты
Тебя свинтили  бодрые менты
Ты пожалел себя, что не журавль.

Сидел до судных дней в Бутырках
Глядел на  Пугачева башню
А я пила водяру из бутылки
Передавая вертухаям башли.


 Чтобы дозволили тебя обнять,
Ведь мы друг друга, как могли любили,
И на судьбу лихую не пенять
Не путать сказку с былью.


Рецензии