Сущность Александра Сергеевича Пушкина ч. 5, ч. 6

СУЩНОСТЬ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА
(слогорифмы ч.5,ч.6)

Часть 5
Александр Сергеевич Пушкин -
Пленник пунша и вина.
На гусарские пирушки
Приглашает Сатана.
К другу дельвигу не пущен -
Опечален и сердит.
Не увидит друга Пушкин -
Друг на каторге сидит.
Нет и Пущина - в неволе.
И Тургенев - далеко.
Аракчеевщина в школе -
От пургена - нелегко.
Волен Пушкин и - не волен.
Пишет, а перо скрипит.
В поле -
Он один лишь воин -
Верность воли укрепит.
***

часть 6

Александр Сергеевич Пушкин
Крушит лень -
Славит воли стон - пирушки.
В глуши - плен.
Гениален - Гелиос - Геркулес.
Ген - он славен.
Кельи пост надоесть.
Что лиричен он - Геракл -
Спору нет.
Ставил личное - спектакль -
Дни - лорнет.
У России дураков -
След снует.
Не простили - урок нов
Следует.
Он испил с истока
Истин сосуд.
Не простил - итог -
Икону несут.
Исторгалась палитра
Песен с уст.
Исповедовал пиита
Иисус.
Великие почести -
Плачет народ.
Величие Пушкина
Вечность поёт.
***


Рецензии