Трусиха

Раздроблены страсти на малые лиха.
Раскаяться б надо, но я ведь - трусиха!
По полкам в душе своей их разложила
И прячу, чтоб боль меня не закружила.

Отдельно запрятаны мелкие страсти,
Пустые надежды, сплошные напасти.
Их мне не хотелось бы даже касаться:
Не знаю, что может внутри оказаться!

Живу... Прозябаю в житейском болоте.
По жизни иду, как на автопилоте.
И множу грешки, неприятности, лиха...
А всё потому, что я - точно!- трусиха!

До храма б дойти и упасть на колени.
Вот только мешают желанья и лени.
Ведь знаю: уйти не смогу от расплаты.
Пора образумиться, ведь виновата!
14.02-14.22              26.05.2024г.


Рецензии