Не грустите!

Не грустите! Жизни этой сколько?
Нам нужна короткая печаль!
И тоски лишь маленькая долька.
И ошибок нам, конечно же, не жаль.

Ведь ошибки сделали сильнее
Каждого, кто дружит с головой.
Если они ранили больнее,
Значит, это было не впервой.

Не грустите! Улыбнитесь утром
Даже отражению в стекле.
Снегу, что сияет перламутром.
Другу, что пришёл навеселе!

Дочке, что не допекла картошку,
Улыбнись, она ведь в первый раз.
Сыну, что разбил себе ладошку,
Получив фингал еще под глаз.

Не грустите! Этой жизни мало,
Чтоб печалью время заполнять.
Ведь тоска в глазах уже достала!
Лучше счастья на лице печать!

Пусть у глаз веселые морщины
Говорят, что прожил жизнь не зря!
Ведь улыбке не нужны причины!
Улыбайтесь! Проще говоря.


Рецензии