Муравей

Я муравей, но разбит муравейник,
Как соломинка - падаю под дождем...
Впереди моя тачка-одноколейник,
Я заново складываю весь дом.
Под гравием века я сгибаюсь,
Но еще держусь, устояв.
Честно выровняв, я стараюсь -
Чтоб заметил меня генерал.
Как солдат Вселенной,
Конь, запряженный в стремя,
Я кусаю уздцы неприкосновенной,
Но не победить мне Время.


Рецензии