О современном

Современный

                Маяковский


с     лиричностью Есенина,


родом   почти   из Омска,


       и создатель    Сени*,


пишу     тебе,

дружок,

             стихотворение.

Не второсортным

                ямбочком,

         а  второстепенным.

Париж в снегу простыл

                мальчишкой и педантом,

                нет умиленней   

милфы,

         смеющейся   над Данте,

частички    бытия


                перерождая  в 

ante.

Склоки  -    таки!

Нормалзаки!

Богочеловек

            всегда

                циничней

                крали.


От

      здешних


                нравостоев

спешу     крутить     педали.


Да    ноженьки  устали!

Пишу   роман,

                читаю   "Ереси",


пью   травяные  смеси,


наверное, -     так   делал

гомодрилл,

                когда неделями не пил.

Люблю  тебя :

1) простое  утешенье,

2) созвездье в небесах,   

3) мое уединенье,

4) и боль в моих эпических словах,

5 ) и ночь в моей пространной

непогоде,

6) и недостатки в человечьем  роде,

7) и  те грехи, которые в слезах.

Антагонизм

                склоняет

                к   совершенству,

к  саморазвитью,

к   изученью   языков,


в   метафизической  породе,

                без предварительных основ, -

и -

       чтоб  зарифмовать -

                печатается "... енству... ",


и -

        мысль   бьет  челом


                оставить    позади


        ту    память,

               что  печенки      


                повредила.

Причина  оному :

 -   успешность впереди ;

 -  ... ну, и любовь - могила.


Создатель -   слеп!!!

                Нет нравственности


в нас,


          неутешительны   прогнозы

Человека.


          Жуем, мечтаем, пьем,


            радеем   за   экстаз,


не   два,


         не   десять -   века!

Как   любим деньги!

              Идол!     И   нектар! -


оспаривать   души   

                молебен

неохотно.


                Останови   меня!

Не  завтра, а    сейчас!

                Я   жить хочу природно!

Как это так?

                По принципу чего?

По

      приеципу   простого

Совершенства.




Прим.
*дочь


Рецензии