Май-шалун и май-проказник

Расцвели в садах сирени
И распелись соловьи.
Девки, к пАрням на колени
Не садитесь в эти дни.

Не садитесь на колени,
И не слушайте ребят.
Ведь на лавочках весенних
Правды мало говорят.

Сердце просит - хоть исплачься,
Поцелуйного огня.
Вот и ты, подружка, прячься
В этот вечер от меня.

Не смотри, что с виду скромный,
И слегка чудаковат.
Мне поможет план исполнить
Обольститель звездопад.

Хлопнет дверь и пёс залает.
Зарумянится заря.
Обещаю, дорогая,
Выйдешь ты ко мне не зря.

Выйдешь в темень, сядешь подле.
Ну а я под благодать
Зацелую так, что после
Не захочется дышать.

Май - шалун и май - проказник.
Многое не скажешь тут.
Что ни взгляд, то будто праздник.
Что ни слово, то салют.

Как прекрасен стих поэта
Из-под майского пера!
Только жаль, что время это
- мимолётная пора.

26 мая 2024 года


Рецензии